ニュースリリース イメージ画像

【港支部】オフィス向けの新型感染症対策オンライン動画を制作しました

2020年10月22日
東京商工会議所
港支部

東京商工会議所港支部(会長:池田朝彦・東京レジャー株式会社会長))は、港区(みなと保健所)と連携して企画・制作した、オフィス向けの新型感染症対策オンライン動画を作成・公開しました。

緊急事態宣言が解除されて以降、テレワークなど「新しい生活様式」を取り入れる事業者が増加しています。その一方で、様々な理由により、従前と同様にオフィスに勤務する経営者・従業員も多く、適切な感染症対策を実施していない場合は、クラスター(感染者集団)が発生する要因ともなります。

本動画では、出社時や会議室での対策や、陽性者への対応など、オフィスで必要な感染症対策について、実際に事業者から寄せられた疑問点をもとに、実例を交えてわかりやすく解説しています。動画は当支部ウェブサイトのほか、港区のウェブサイトでも公開しています。
港支部では、本事業を通じて、区内事業者の感染症対策を支援してまいります。

【動画の概要】

■内容
 出社時の感染対策 ―アルコール消毒、正しくできていますか?―
 事務室の感染対策 ―電話の時、ついマスクを外していませんか?―